marzo 28, 2024

Notiveneco

Noticiero

El Bayern goleó 5-2 al Maguncia con doblete de Lewandowski

El Bayern de Múnich se mantuvo al frente de la clasificación de la Bundesliga gracias a una gran remontada para terminar ganando 5-2 como local al Maguncia, este domingo 3 de enero en el cierre de la décima cuarta jornada.

El Maguncia, que es apenas decimoséptimo en la tabla, sorprendió de entrada en el Allianz Arena, adelantándose en la primera mitad con los tantos de Jonathan Burkhardt al minuto 31 y Alexander Hack en el 43′.

Pero en la segunda mitad, el gigante bávaro se puso en pie y dio la vuelta con las dianas de Joshua Kimmich al 50′, Leroy Sané en el 56′ y Niklas Süle a los 70′, antes de un doblete final de Robert Lewandowski en los minutos 75, de penal y 83 para culminar la goleada.

Gracias a esa reacción, el Bayern pudo mantener el liderato, que había cedido provisionalmente el sábado al RB Leipzig, vencedor 1-0 en Stuttgart.

El Bayern sigue por lo tanto con dos puntos más que el Leipzig, mientras que amplía a cinco unidades su margen sobre el tercero, el Bayer Leverkusen, que el sábado perdió 2-1 en Fráncfort ante el Eintracht.

Lewandowski había puesto líder al Bayern con un gol en los últimos instantes en Leverkusen, para la victoria 2-1, en la última jornada de la Bundesliga en 2020.

Esta vez el artillero polaco sumó dos nuevos tantos a su cuenta particular y amplió todavía más su ventaja en la tabla de máximos anotadores del campeonato, ahora con 19, con nueve ya de ventaja sobre el segundo, el noruego Erling Haaland (Borussia Dortmund).

Precisamente el Borussia Dortmund logró la otra victoria del domingo en la Bundesliga, en su caso por 2-0 sobre el Wolfsburgo, con goles del suizo Manuel Akanji en el 66′ y del inglés Jadon Sancho al 90+1′.

Haaland, que reapareció en ese partido tras su baja por lesión de diciembre, no pudo anotar.

En la clasificación, el Borussia Dortmund sube al cuarto puesto y entra en la zona de Liga de Campeones, de la que sale el Wolfsburgo, que ahora es sexto en la tabla, a un punto de su rival de esta jornada.